Терпение при оформлении.

Терпение в принятии решений всегда оказывается полезным. Во избежание возникновения всевозможных недоразумений, рекомендуется доверить всю работу с документами своему агенту, т.е. предоставить ему доверенность на ведение дел от вашего лица, естественно с рядом указанных полномочий. Каждый договор подлежит регистрации в государственных органах. Право на собственность у покупателя появляется лишь тогда, когда договор будет зарегистрирован.

Тогда же продавец и получает первую выплату по факту договора, обычно она не превышает 50%. Раньше этот процесс занимал порядка трех дней, но это было до 2004 года, сейчас же придется потратить около двух недель. Так что обеим сторонам придется запастись терпением, потому что до регистрации никакие выплаты не допускаются.  Это следует из того, что по факту регистрации сделка считается состоявшейся, но до момента регистрации договор может быть расторгнут, в связи с конкретизированными весомыми мотивами.

Однако бывают и такие моменты, когда отрицательная информация, такая как арест квартиры, запрет на регистрацию и прочее, может поступить в органы регистрации не вовремя, т.е. в тот момент, когда была предоставлена якобы достоверная информация о состоянии объекта недвижимости.

Остальная часть денежных средств передается продавцу после завершения регистрации, т.е. прописки в жилье покупателей, и полной выписке продавцов и (или) прежних хозяев. Отказом от права проживания в квартире, которая была продана, является перерегистрация, раньше этот способ назывался «перепропиской».

Это официальное подтверждение на отказ от жилищной собственности, однако, есть несколько нюансов, которые обязательны к рассмотрению. С граждан, которые воспользовались предложением паспортной службы для мгновенной регистрации по новому адресу, автоматически снимают учет о проживании на старом месте жительства.

А само уведомление, которое поставит вас на учет, будет идти по милицейской почте слишком медленно, и это может занять несколько недель. Но в это время, все люди, которые проживали до момента продажи в этой квартире, имеют право спокойно проживать по этому адресу. Конечно, не все из них доводят своих покупателей до нервного срыва, но все-таки подобное состояние довольно неприятное. Вы вроде, как и купили квартиру, но спокойно вселиться туда не можете.

Однако сильно волноваться по этому поводу не стоит. Вам необходимо удостовериться, что у этих людей в паспортах стоят соответствующие штампы, и имеется справка о зарегистрированных лицах, т.е. форма 9. В этой форма указывается новое место жительства, а это уже является поводом для вашего полного успокоения.

Ссылка на основную публикацию